OPÉRA BOUFFE
Théâtres de Cuisines. Marseille

Photo Dominique Piollet

Samedi 6 avril à 15h et 19h30
Théâtre Municipal de Muret
Spectacle Tout public, à partir de 7 ans.
Tarifs : 5 euros pour les enfants et 7 euros pour les adultes

Renseignements, réservations Marionnettissimo : 05 34 46 10 08





Compagnie conventionnée PACA. Co-production Théâtre Massalia.
Mise en scène : Katy Deville et Christian Carrignon.

Une sorte de Robinson Crusoé nous raconte son histoire : aventures exotiques et rencontres avec des monstres, iles paradisiaques menacées par des machines infernales. Le texte au style hilarant et distancié justifierait déjà l’adhésion à ce spectacle, mais Opéra Bouffe est entièrement joué par des légumes qui constituent à la fois les personnages et les décors d’un paysage océanique de rêve. Le décalage entre le sérieux des comédiens-manipulateurs et la loufoquerie des personnages nous fait sans cesse osciller entre rire et poésie. Opéra Bouffe est un des spectacles qui ont le plus marqué l’histoire du théâtre d’objets.

La Presse :

La liberté d’inspiration quasi surréaliste est surprenante. Télérama.

Voici une table de cuisine recouverte d'une nappe bleue couleur d'océan.
Vous posez dessus des îles, l’une faite de choux et d'ananas, l'autre de pain et de tomates, etc...C'est L'Opéra Bouffe de Carrignon et Deville. Et avec toute cette ménagerie de légumes nous composez une histoire à qui les mots sont moins nécessaires que toute une chorégraphie subtile, uniquement contrôlée par vos doigts.… La Croix